25.02.2021
1000 рублей к пенсии за каждый год стажа

1000 рублей к пенсии за каждый год стажа

В январе 2021 года уже проведена индексация страховой пенсии на 6,3%, когда начали поступать от получателей выплат соответствующие комментарии. Многим пенсионерам страны прибавилось к пенсии намного ниже обещанной властями 1000 рублей, а это при колоссальном росте цен на ЖКХ, значимые товары и услуги, тем более в условиях пандемии.

Еще ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагал установить простую схему формирования пенсий — 1000 рублей за каждый год стажа. Именно эту идею поддерживают многие нынешние пенсионеры, когда стаж длительный имеется, но уровень пенсионных выплат варьируется около прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Отдельно пенсионеры отмечают о многих неясностях в пенсионном законодательстве, при учете действующего в стране заявительного права, когда просто по незнанию можно недополучать полагающиеся средства. 1000 рублей к пенсии за каждый год стажа также могла бы исправить такую ситуацию.

Ранее сообщалось, что индексация пенсии должна быть не менее 14%.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “1000 рублей к пенсии за каждый год стажа

  1. Здравствуйте! С 1 января 2021 г. пенсии гражданские проиндексировали НЕ ВСЕМ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ? Я почему спрашиваю, я сама пенсионерка уже 12 лет, а мой муж имеет военную пенсию и гражданскую, она (гражданская) совсем не большая, но вот с 1 января ее не проиндексировали не подскажите почему такое может быть?
    С уважением Г.Н. Ж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *