28.10.2020
36390 руб. пенсионерам: возможность получения

36390 руб. пенсионерам: оценка возможности получения

Считанные дни остаются для подачи заявления на получение выплаты от государства. До 1 октября текущего года нужно подать заявление в Пенсионный Фонд РФ на получение средств, размер которых равен 36390 рублей. Данная выплата назначается по уходу за инвалидами, пожилыми людьми и детьми, оставшихся без попечения на период острой пандемии коронавируса (апрель, май и июнь).

По 12130 рублей за 3 месяца можно получить указанные средства. Так как у многих пенсионеров имеется, как минимум, супруг/супруга пожилого возраста, то можно ли получить такие деньги им? На этот вопрос проекту SOCLENTA.RU ответил специалисты по социальной поддержки граждан:

«Пенсионеры сообщают, что при попытке оформления этих средств в ПФР им отвечали, что выплата не положена. Объясняют позицию тем, что и до пандемии вы ухаживали за своим супругом/супругой. Только одно не учли, когда отказывали пенсионерам в 36390 рублей, что в острый период пандемии траты увеличились, а иногда для нуждающегося гражданина пожилого возраста не удавалось вовремя даже купить лекарства и другие социально-значимые вещи».

Получается, что пенсионерам не полагается данного рода поддержка, а лишь волонтеры и социальные работники могут получить выплату.

Ранее сообщалось, что Минтруда вновь решило обсчитать пенсионеров, вводя новый порядок расчета прожиточного минимума.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *