20.10.2020
Екатерина Кочетова

«С голоду ещё никто не умер», — министр экономики

При обсуждении количества мер поддержки экономики и граждан, из-за пандемии коронавируса в стране, вновь прозвучало заявление, которое вызвало общественный резонанс. Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова уже принесла извинения перед жителями республики, по фразы «с голоду еще никто не умер».

«Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова», — написала Екатерина на своей странице в Facebook 28 мая.

Подобных, нетривиальных высказываний все чаще россияне слышат от властей, что, естественно, подрывает доверие к слугам народа. Сегодня, в период, когда эпидемия в стране не закончилась, общество напряжено неясностью будущего и многие почувствовали ухудшение своего материального обеспечения, такие заявления вовсе не кстати.

Одну из таких «коллег» в Саратовской области уволили, когда прозвучала фраза «раньше никогда денег за рождение детей не давали, а сейчас рожающим все должны и обязаны». Вполне справедливая мера принята к Лидии Бузовчук, ибо такое мнение расходится даже с мнением Главы государства и стратегии национальных проектов.

Ранее также было опубликовано заявление министра труда Антона Котякова, который, примерно, аналогично сказал: «Мы не думали, что людям нужны прямые выплаты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *