22.10.2020
«серая» зарплата

Уголовная ответственность за «серую» зарплату

Как федеральная, так и региональные власти разрабатывают стратегии по восстановлению экономики в стране, из-за сокращающейся на сегодняшний день пандемии коронавируса. Различные предложения звучат от законодателей, которые бы максимально быстро восстановили бюджетные средства.

Так, сенатор из Калужской области Анатолий Артамонов, как сообщает ИА REGNUM, предложил ввести уголовную ответственность за «серые» заработные платы. Безусловно, данная мера способна восстановить бюджеты регионов максимально быстро, но имеется ряд вопросов по данному предложению:

пандемия коронавируса в стране еще не закончена, но сколько организаций смогут продолжить свою деятельность и не потерпят банкротства?

если в стране будет расти безработица, а это уже прогнозируют эксперты, то граждане будут соглашаться не только на «серую», но и на «черную» зарплату, а где брать деньги, чтобы прокормить семью?

почему восстановление экономики должно происходить только за счет граждан? Почему не рассмотрено предложение Владимира Жириновского о необходимости сокращения числа чиновников, а это сохранило бы сотни миллионы рублей в месяц?

Конечно, никто не против законных форм получения заработной платы, но сегодня многие россияне также в кризисном положении, чтобы их и работодателей стращать уголовной ответственностью. Сегодня есть подобная норма в УК РФ, но заработная плата начинается от 100 тыс. рублей, а такую оплату труда получают далеко не все россияне.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Уголовная ответственность за «серую» зарплату

  1. Сенатор из Калужской области Анатолий Артамонов не хочет начать с себя или он хочет сказать, что если им заинтересуются определенные органы, то «ничего не найдут»??? «Кристальночестные» вы наши)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *